Grandoro
Kilambé Bio 500g
16,00 €
inkl. MwSt. & zzgl. Versand
Aktueller Bestand:
Kilambé Bio 500g: geringe Menge verfügbar
Intensität
Grandoro Kilambé wird im Nationalpark Cerro Kilambé in Nicaragua auf 1750 Metern Seehöhe angebaut. Durch den biologischen Schattenanbau wird die Erschließung neuer Flächen für die Viehzucht verhindert und damit auch die Abholzung des Nebelwaldes. Man schmeckt die unberührte Natur in jeder Tasse dieses Biokaffees voller blumiger Noten, so vielfältig wie die Arten des tropischen Nebelwaldes. Liebevoll in den Bergen Nicaraguas im Einklang mit der Natur kultiviert und schonend am Neusiedler See in Österreich geröstet - das ist höchster Kaffeegenuß mit gutem Gewissen.
Ideal geeignet als Espresso oder für die Mokkakanne.
Packungs-Art | Packung Bohnen |
---|---|
Hersteller | Grandoro |
Arabica | 100% |
Robusta | 0% |
Intensität | |
Besonderheit | Biologisch, Fair |
Füllmenge | 500g |
Biologisch | Ja |
Grandoro - das ist Ulrich Salamun von der Kabarettistengruppe 'Maschek' - er kennt den Schmäh beim Kaffee: Seit vielen Jahren baut er in den besten Lagen in der Provinz Jinotega in Nicaraguas selbst feinsten Kaffee an. Sein Hochlandkaffee wächst in Höhenlagen zwischen 1.100 und 1.700 Metern im Schatten der Bäume des tropischen Nebelwaldes, der für das richtige Klima sorgt und dem Kaffee seinen besonderen Geschmack verleiht. Bei der Ernte von Hand wird darauf geachtet, nur die reifen Kaffeekirschen zu pflücken - dadurch wird sichergestellt, dass die Frucht und ihre Geschmacksstoffe bereits voll entwickelt sind. Diese reinsortige Arabicas werden dann zum perfekten Espressogenuss kombiniert.